Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Как сделать букет? Мастер-класс по изготовлению шоколадных роз и оформлению их в букет.

Доброго времени суток и добро пожаловать на сайт с лучшими мастер-классами.

Сегодня мы разберем с Вами то, как сделать идеальные шоколадные розы и собрать из них букет!

Купить силиконовые формы для таких букетов можно тут https://fb93.ru/articles/420629


Мы поэтапно шаг за шагом разберем, что нам для этого необходимо:


1. Правильный инвентарь.


Необходимый минимум:

  • Емкости для шоколада
  • Лопатка для перемешивания
  • Устройство водяной бани или СВЧ
  • Правильно подобранный шоколад
  • Деревянные шпажки
  • Силиконовые формы
  • Холодильник 

2. Правильно протемперировать шоколад.


Мысль, что можно просто расплавить шоколад и все получится, является ложной. Мы разобрали почему так важно правильно темперировать шоколад для отливки шоколадных роз:

НЕправильно темперированный шоколад Правильно темперированный шоколад
Имеет матовую, шершавую поверхность. Поверхность идеально ровная и гладкая.
Внутренняя структура больше похожа на сырое песочное тесто, неоднородная Внутренняя структура плотная, однородная
На вкус могут ощущаться крупинки, песчинки Отдельных элементов на вкус не ощущается.
Шоколад быстро покрывается белым налетом Шоколад может сохранять товарный вид 60 дней


3. Правильно залить и отбить шоколад.


Заливать шоколад в форму сразу после расплавления - тоже плохая идея. Шоколад и форма должны быть практически одинаковой температуры, чтобы моментально не покрыться слоем налета. Поэтому в вооружении наших шоколатье всегда есть кулинарный термометр. 

Также, чтобы не были испорчены розочки, шоколад в формах на некоторое время помещается в вибрационную машину, где выходит лишний воздух из форм. 


4. Правильно охладить шоколад.


Шоковое охлаждение, режим охлаждения, температура и время охлаждения. 4 нюанса, которые необходимо соблюдать при производстве шоколадных роз. За каждым этапом охлаждения шоколадных роз необходимо тщательно следить, чтобы шоколад в конце получил правильную структуру и чистую поверхность. 


5. Правильно хранить шоколад после изготовления. 


Правильная температура, в которой в дальнейшем будет храниться наш букет, тоже играет важную роль. Неправильной температурой и влажностью можно сократить срок хранения до нескольких дней. Поэтому тут также приходится следить за всеми деталями. 


Благодаря франшизе https://shokoladnye-rozy.ru/ нам не пришлось спотыкаться об маленькие камушки, рассыпанные на пути к нашей цели - радовать наших покупателей шикарными шоколадными розами. Все нюансы были разобраны, технологии и рецептуры были сразу доступны нам, благодаря их профессиональной работе, мы производим тысячи роз ежемесячно. И в нашем магазине большую часть на полках занимают именно шоколадные розы.

На то, чтобы разработать данную инструкцию, ребята потратили больше года и до сих пор усовершенствуют её. Четко следуя именно их рецептуре и технологии, можно получить целый ряд позитивных изменений:


1. Розочки не боятся температуры до 35 градусов цельсия, не тают в букетах, выдерживают перевозку.

2. Себестоимость букетов составляет всего 10-15 процентов от их стоимости в нашем магазине.

3. Маржинальность букетов соотвественно составляет больше 500% процентов.

4. Розочки хранятся без побеления 60 дней.

5. Вкус и текстура розочек соответствует стандарту и все покупатели остаются довольны покупкой, в том числе и дети.

6. Максимальная производительность, производство букета 29 роз занимает 30-40 минут. 30-40 минут - минимум 990 рублей прибыли.

7. Нет нужды ни в каком дорогостоящем оборудовании, все сложные процессы можно выполнить вручную, главное точно следовать инструкциям.


А теперь разберем поэтапно, как сделать шоколадный букет:


1. Темперируем шоколад.

Темперированние шоколада для букета из шоколадных роз

2. Заливаем в шоколад в форму при правильной температуре.

Заливка и охлаждения шоколада для шоколадных роз букеты

3. Отбиваем шоколад и охлаждаем 15-20 минут. После чего достаем их аккуратно за шпажку.

Как доставать готовые шоколадные розы для букета

4. Изготавливаем шоколадные розы других цветов.

Изготовление шоколадных роз разноцветных для букетов и коробок

5. Собираем букет из шоколадных роз по спирали.

Как собрать букет из шоколадных роз

6. Упаковываем букет в бумагу и закрепляем двусторонним скотчем.

Как упаковать букет из шоколадных роз в бумагу.

Поздравляем! Букет готов) 

Готовый букет из шоколадных роз. Как сделать, упаковать изготовить


Еще раз выражаем огромную благодарность создателям франшизы https://shokoladnye-rozy.ru/ за ответственный подход к работе! Через неделю мы уже смогли зарабатывать на шоколадных розах, а уже через 2 недели вернули затраченные средства. Рекомендуем! Обращайтесь!


Комментарии
Добавить комментарий
Артем
Артем
Подскажите, а сколько можно зарабатывать на розах?
комментировать
Ответ FB
Ответ FB
Здравствуйте, Артем. В среднем сумма составляет 120 тысяч рублей.