Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.
Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!
Сладкие букеты Разбираем: Шоколадный букет - каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет. Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка. Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей! 490 рублей. |
|
Упаковка сладких букетов. Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет. Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс! Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов. 2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста 330 рублей. |
|
Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните. Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу. |
Сахар - точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным. А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины. Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных. Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем. Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.
Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? Этот видео мастер-класс для Вас! За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!
Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:
- Разделочная доска
- Нож
- Деревянные шпажки
- Секатор
- Скотч
Из ингредиентов мы взяли:
Разноцветный маршмеллоу разных форм, зефир обычный и в шоколаде, лимон, лайм, апельсин, киви и другой декор.
Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет? и Как сделать фруктовый букет?
И так начнем!
1. Первое, что мы сделаем - это вымоем все фрукты, которые будем использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.
Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.
2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем "Цветы" из наших ингредиентов. При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами:
Чем больше и тяжелее ингредиент - тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости.
Чем мягче ингредиент - тем больше палочек
Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш "цветочек" на палочках.
Зефир и маршмеллоу очень легкие - все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные "Рога", что так же придаст ему объема.
3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий - укладываем так же.
Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирный ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.
Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки
Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.
Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.
4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.
Также весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:
Спешим Вас поздравить! У Вас получилось! Вы - настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать. Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас - Каталог букетов
Кроме букета из зефира и маршмеллоу своими руками, Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:
Как сделать букет в шляпной коробке своими руками
Как сделать фруктовый букет своими руками