Добрый день и добро пожаловать в блог интернет-магазина FlowerBox г. Краснодар.
Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!
Сладкие букеты Разбираем: Шоколадный букет - каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет. Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка. Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей! 490 рублей. |
|
Упаковка сладких букетов. Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет. Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс! Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов. 2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста 330 рублей. |
|
Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните. Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу. |
Мы расскажем об одном методе изготовления сладких букетов!
Сладкие букеты совсем недавно вошли в моду и встали в ряд с другими подарками, с которыми идут на День Рождения, Годовщину, Парни к своим любимым девушкам. Приемущественно такие подарки дарят весной, осенью и зимой. Так как лето, может неминуемо испортить Ваш подарок, слегка обдав его своими теплыми лучами солнца. Но если на дворе весна, осень или зима, то этот мастер-класс как нельзя кстати. Сегодня Вы научитесь делать букет из сладких конфет, пирожных, мармелада, батончиков и так далее. И уже завтра пойдете вручать его своему получаетлю! Сразу предупреждаем, изготовление этого сладкого букета немного отличается от изготовления сладкого букета только из конфет. Однако, мы скоро выпустим статью и об этом. Ну чтож, приступим!
Для подготовки к изготовлению сладкого букета в первую очередь нам необходимо посетить магазин, где мы закупимся самыми вкусными сладостями для нашего подарка. Перечислим идеально подходящие для букета компоненты, по нашему мнению:
- Мармелад
- Маршмеллоу
- Зефир
- Пастила
- Шокладные батончики, но не вафельные
- Очень оригинально в букете смотряться разнообразные восточные сладости.
- Также обязательно берем деревянные шпажки.
Очень помогают с подбором ингредиентов продуктовые рынки, где у продавцов огромное множество различных сладостей.
После возвращения домой, подготавливаем рабочее место и инструмент:
- Секатор
- Нож и разделочная доска
- Скотч
То, что использовали мы, можете увидеть на фотографии. Нам немного повезло и мы нашли интересную коробочку с 8 макаронс по очень низкой цене, благодаря ей в букете появилась интересная фиолеовая изюминка:
1. Избавляемся от упаковки и нарезаем сладости. Первое, что мы сделаем это избавляемся от упаковки сладостей, сразу всех, иначе этот мусор будет очень мешать выполнению букета. Затем мы аккуратно нареаем чистым ножом некоторые сладости. В нашем случае, мы разрезали батончик Милки Вей пополам и поделили пастилу на 3 части.
2. Насаживаем компоненты на деревянные шпажки. После того, как Вы достали все компоненты и разрезали их, пора надевать их на деревянные шпажки. Тут тоже есть несколько хитростей:
- Чем больше сладость, которую мы надеваем, тем больше шпажек мы используем. Чем тяжелее - тем больше.
- Деревянные палочки необходимо надевать в зефир на 1/3, в пастилу - 2/3, в мармелад - 2/3, маршмеллоу - до конца. Дело в том, что чем глубже вы воткнете палочки, тем больше шанс, что сладость порвет при оформлении букета. И она уже будет непригодна. Придется ее съесть. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ ПУНКТ, ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ ЕСТЬ.
- Во избежании постоянного проворота некоторых сладостей, при оформлении букета, можно тоже использовать не одну, а 2-3 палочки.
- Некоторые сладости, для придания масштаба и объема, мы надевали на палчки по несколько штук, такие как маршмеллоу, мармелад. Благодаря им можно разнообразить букет разноцветными выступами.
3. (Пункт, в котором Вам придется попотеть.) Собираем букет. Собираем букет техникой по спирали, которую мы недавно хорошо и подробно расписали в нашем блоге, технику сборки по спирали Вы можете посмотреть здесь. А вообще включаем воображение и свою сноровку, и аккуратно мало-помалу собираем Ваш букет. Не расстраивайтесь, что некоторые сладости будут плохо держаться, или не смотреться в определенных местах. Экспериментируем и добиваемся хорошего результата. У наших отпетых мастеров сборка таких букетов занимает около ЧАСА! Поэтому и у Вас на этой уйдет много времени.
НЕ ЗАБЫВАЕМ постоянно, через каждые 3-5 сладостей закреплять скотчем Ваш сладкий букет, иначе Вы рискуете все рассыпать и испортить резльтат Вашего труда.
4. Почти готово. После мучительной сборки букета, подрезаем длинные шпажки секатором и упаковываем букет любым Вам известным способом. Скоро мы обязательно сделаем статью об упаковке. А пока, дерзайте.
Также весь процесс сборки очень похож на сборку зефирного букета, поэтому наглядно можно увидеть в нашем кратком видео:
Всегда готовы дополнить статью и ответить на Ваши вопросы. Присылайте Ваши предложения или вопросы WhatsApp 89181653362. Кроме сладкого букета своими руками Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:
Как сделать зефирный букет своими руками
Как сделать фруктовый букет своими руками
Как сделать овощной букет своими руками